【 政大學生最愛的高CP值日式料理 金鰭日式料理 】

不知道今天是哪根筋不對,突然就很想來個日式料理,對於政大的學生來說,金鰭日式料理絕對是個榜上有名的推薦名單內,平常我們系館距離金鰭有一段距離,很少機會會去吃,突然心血來潮,步行走了指南路一段路,今天剛好也是蘇打綠來政大開演唱會的第一天,經過四維堂看到一大群準備觀看演唱會的人群

20160805_185146

(坐落於指南路上,前往貓空山上必經之地)

 

20160805_185246

今天剛好有位置,不用再特別排隊,不然以往都是會大排長龍,由於金鰭裡面的紫菜湯和紅茶都是無限暢飲的,所以總是先邊喝著湯邊看著菜單點餐。

IMG_20160805_195728

(無限暢飲的紫菜湯)

其實在菜單上猶豫了許久,因為有很多都很好吃,最後點了火山蓋飯(炸魷魚),炸的金黃酥脆的外皮完整包覆每條魷魚,但是又不像炸雞排那樣裹粉後炸出來的皮和肉整個黏起來,也就是說魷魚和黃金外皮整個是分離的,我喜歡咬著另一邊外皮然後可以把裡面的魷魚給拉出來,不帶點任何油膩感,而在魷魚上方還淋滿整片鮮紅色的蝦卵,不僅品嘗到魷魚的酥脆、鮮甜、嚼勁感,蝦卵更是在舌尖上跳舞,此時此刻好像明白了為何叫火山蓋飯,那金黃色的魷魚就是火山噴發時所向下溢流的熔岩,蝦卵則是熔岩中最裡面、最紅的核心

IMG_20160805_195328

(像火山一樣高的魷魚蓋飯)

IMG_20160805_195431

(和酥炸外皮完全分離的魷魚)

IMG_20160805_195625

(火山內部帶點青青草原)

 

■金鰭日式料理
地址:台北市文山區指南路二段205號(每周三公休)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s